Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г.
Теплая вода — 250 мл.
Сухие дрожжи — 7 г (2 ч. ложки)
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 2 ч.л.
Смесь для обваливания испеченных булочек:
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 70-100 г.
Сухая приправа «аджика» — 1 ст. ложка
Зелень петрушки
Приготовление:
Шаг 1 Развести дрожжи в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль и потом ввести муку. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2 Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком каждый жгутик и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 3 Выпекать в разогретой до t 200 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4 Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Шаг 5 Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6 После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Шаг 7 Подавать эти булочки-узелки к супам, борщам.
Приятного Вам аппетита!