Брусничный мармелад с апельсином. Рецепт с фото

Брусничный мармелад с добавлением апельсина выходит крепким, с легкой цитрусовой нотой. Жалко, что не вышло сохранить броский брусничный цвет, но на вкус мармелада это не воздействовало.

Для рецепта мармелада для вас будет нужно:

Рецепт изготовления мармелада:

Бруснику перебрать, удалить весь мусор, помыть и отбросить на дуршлаг. Потом пересыпать ягоды в маленькую кастрюлю и влить приблизительно 1/4 стакана воды. Поставить кастрюлю на огнь и довести под крышкой до кипения. Когда ягоды начнут взрываться, снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую миску (вкупе с жидкостью) и измельчить погружным блендером.

По частям протереть брусничное пюре через железное сито, чтоб удалить семечки и кожицу.

Переложить ягодное пюре в маленький ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на слабенький огнь.

В это время с апельсина снять цедру, почистить и вырезать острым узким ножиком апельсинную мякоть, вполне удаляя белоснежные пленки. Апельсинную мякоть вкупе с соком измельчить погружным блендером.

Перелить апельсинную массу вкупе с цедрой в брусничное пюре с сахаром, довести до кипения и проварить пару минут, безпрерывно помешивая.

В маленький миске смешать пектин с отложенными 1-2 ст.л. сахара. Когда сахар вполне растворится в бруснично-апельсиновом пюре, добавить смешанный с сахаром пектин, стремительно и кропотливо перемешать, чтоб не образовались комочки. Уменьшить огнь и, помешивая, варить ягодное пюре с сахаром и пектином около 5 минут.

Осталось лишь переложить загустевшую массу мармелада в форму пригодного размера, за ранее застелив её пекарской бумагой. Разровнять лопаткой поверхность и бросить при комнатной температуре на 24 часа. Через день застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность, на неё перевернуть мармелад и бросить еще на 24 часа. Готовый брусничный мармелад с апельсином порезать на куски и обвалять в маленьком сахаре. Мармелад отлично хранится в контейнер с крышкой при комнатной температуре.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version