Логично, что блины, фаршированные ветчиной с сыром, нравятся почти всем. Внутренность выходит сочной, а опосля прогрева блинов на сковороде сыр становится мягче, и внутренность не высыпается, когда вы будете отрезать либо откусывать от блинного конвертика аппетитный кусок. А еще по вкусу такие блины напоминают пиццу.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- для теста:
- мука — 250г (1 стакан с горкой)
- молоко — 300 мл
- вода — 300 мл
- яичко — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- лимоновый сок — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- сыр жесткий — 200г
- ветчина — 200г
- зелень свежайшая (петрушка) — по вкусу
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- растительное масло.
для внутренности:
для жарки:
Рецепт изготовления блинов:
Приготовить продукты для внутренности и блинного теста.
Ветчину (всякую, на ваш вкус<фото. Сыр измельчить на большой терке. Свежайшую зелень вымыть под прохладной проточной водой, обсушить на картонных полотенцах и мелко нарубить.
В миске смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, рубленую зелень. Посыпать сушеным чесноком. Если нет сушеного, возьмите 1 зубчик свежайшего. Если есть желание, то можно положить 1 ст.л. майонеза либо сливочного сыра для вязкости внутренности, но созодать это совершенно не непременно. Опосля сборки я блины прогреваю на сковороде, отчего сыр становится мягче и внутренность при вырезке блинов не высыпается.
Замесить хоть какое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке, перемешав в блендере поначалу просеянную муку с яичками, а потом равномерно влить 300 мл молока. Размешать тесто в блендере до однородности, прибавить соль, сахар и подлить 300 мл кипяченой прохладной воды. Соду погасить лимоновым соком и перелить в тесто блинов. Размешать и бросить на 30 минут. Оно выходит гладким, без комочков.
Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Омочить сковороду, поставить на огнь, и как сковорода высохнет, смазать маленьким количеством масла.
Налить столько теста, чтоб оно умеренно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с 2-ух сторон до золотистой корочки. Не запамятовывайте временами смазывать сковороду растительным маслом, чтоб блины не пригорали.
На середину узкого блинчика положить 2 ст.л. внутренности.
Блин сложить конвертом.
В сковороде разогреть незначительно растительного масла и стремительно обжарить на нем блинные конвертики с 2-ух сторон. Таковая обжарка дозволит плотнее запечатать блин, чтоб внутренность надежнее удерживалась снутри. Готовые блины с ветчиной и сыром подавать к столу жаркими со сметаной либо соусами по вкусу. Приятного аппетита!