Готовим блины с несладкой внутренностями — солеными груздями и сметаной. Тесто для блинов можно замесить на молоке с водой либо на кефире. основное, чтоб блинчики вышли тонкими и эластичными. Блины с грибами можно подавать жаркими либо остывшими. Будет все равно смачно.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
-
для теста:
- напиток — 500 мл
- вода (кипяточек) — 300 мл
- мука — 300г
- яичко — 2 шт.
- сода — 2/3 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- грибы (соленые грузди) — 300г
- зелень свежайшая (лук зеленоватый, петрушка, укроп) — по вкусу
- сметана — по вкусу.
для внутренности:
Рецепт изготовления блинов:
Блины подходят любые. Я пекла тонкие блины на кефире. Поглядеть рецепт на сто процентов можно тут.
Для внутренности подходят любые соленые (либо маринованные) грибы. У меня были маринованные грузди. Их нужно помыть под проточной прохладной водой, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода, а потом порезать на маленькие куски.
В маленький посуде смешать рубленую зелень, грузди и сметану. Грибная внутренность для блинов готова.
В центр либо на край блина положить 1-1.5 ст.л. Подогнуть края блина к центру,
а потом свернуть, как показано на фото. Блины с маринованными груздями и сметаной готовы. Приятного аппетита!