Блины с начинкой из курицы с ананасами в кокосовом молоке. Рецепт с фото

Блинная тема так многообразна, что полностью может соединить в одном рецепте технологии и традиции совсем различных кухонь. например, к обыденным для нас блинам на молоке можно добавить приготовленное на кокосовом молоке куриное мясо, сдобренное пастой из пряностей. По тайландской традиции к курятине смело можно добавить куски ананаса и завернуть получившуюся начинку в узкий блинчик. И это весьма смачно, поверьте на слово.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

Рецепт изготовления блинов:

Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту. Миску с блинным тестом бросить при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Куриную грудку пропустить через мясорубку с большой сеткой.

В глубочайшей сковороде разогреть кокосовое молоко и добавить готовую тайландскую пасту карри. Размешать её с кокосовым молоком до однородности.

Переложить в получившийся острый соус куриный фарш. Готовить, разбивая лопаточкой образующиеся комочки фарша, пока мясо на сто процентов не пропитается фаршем.

Когда фарш будет фактически готов и в сковороде остается совершенно мало воды, присыпьте все крахмалом и размешайте.

Следом добавьте нарезанный кусками консервированный ананас (без сиропа). опять прогрейте начинку и опосля этого можно снять сковороду с плиты. Попытайтесь начинку на вкус<

Сейчас можно пожарить тонкие блинчики на молоке. Если тесто приготовили буквально по рецепту, то жарка блинов не займет много времени.

Для сборки в центр всякого блина положите по 1 ст.л. внутренности.

Подогните нижний край блина, а потом соедините в центре боковые края, чтоб вышел треугольник.

Подверните оставшийся краешек блина, как показано на фото.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и положить блинчики швом вниз, чтоб блин слегка прижарился и запечатался. Готовые блинчики с курицей в кокосовом молоке с ананасами готов. Подавайте к столу жаркими либо прохладными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Exit mobile version