Блинная тема так многообразна, что полностью может соединить в одном рецепте технологии и традиции совсем различных кухонь. например, к обыденным для нас блинам на молоке можно добавить приготовленное на кокосовом молоке куриное мясо, сдобренное пастой из пряностей. По тайландской традиции к курятине смело можно добавить куски ананаса и завернуть получившуюся начинку в узкий блинчик. И это весьма смачно, поверьте на слово.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- для блинов:
- мука — 250г
- молоко — 300 мл
- вода — 300 мл
- яичко — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- лимоновый сок — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- растительное масло
- куриная грудка (филе) — 400г
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- молоко кокосовое — 200 мл
- паста карри красноватая (готовая) – 1-2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- ананас консервированный – 1/2 банки
- масло растительное для жарки.
для жарки:
для внутренности:
Рецепт изготовления блинов:
Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту. Миску с блинным тестом бросить при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Куриную грудку пропустить через мясорубку с большой сеткой.
В глубочайшей сковороде разогреть кокосовое молоко и добавить готовую тайландскую пасту карри. Размешать её с кокосовым молоком до однородности.
Переложить в получившийся острый соус куриный фарш. Готовить, разбивая лопаточкой образующиеся комочки фарша, пока мясо на сто процентов не пропитается фаршем.
Когда фарш будет фактически готов и в сковороде остается совершенно мало воды, присыпьте все крахмалом и размешайте.
Следом добавьте нарезанный кусками консервированный ананас (без сиропа). опять прогрейте начинку и опосля этого можно снять сковороду с плиты. Попытайтесь начинку на вкус<
Сейчас можно пожарить тонкие блинчики на молоке. Если тесто приготовили буквально по рецепту, то жарка блинов не займет много времени. Для сборки в центр всякого блина положите по 1 ст.л. внутренности. Подогните нижний край блина, а потом соедините в центре боковые края, чтоб вышел треугольник. Подверните оставшийся краешек блина, как показано на фото. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и положить блинчики швом вниз, чтоб блин слегка прижарился и запечатался. Готовые блинчики с курицей в кокосовом молоке с ананасами готов. Подавайте к столу жаркими либо прохладными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!