Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блины на кефире с жареными грибами и баклажанами. Рецепт с фото

Вы пробовали добавлять в грибную начинку овощи? Мы решили поэкспериментировать с сезонными продуктами, и соединили в внутренностях жареные лисички и баклажаны. Для вязкости внутренности добавили мало плавленого сыра. Блины вышли как закусочные рулетики, смачные в жарком и остывшем виде. Пробуем?

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

    для теста:

  • напиток — 500 мл
  • картофельный отвар (либо кипяточек) — 300 мл
  • мука — 300г
  • яичко — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для внутренности:

  • лисички — 300г
  • баклажаны — 2-3 шт. (маленькие)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • плавленый сыр — 2-3 ст.л.
  • чеснок — по желанию
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления блинов:

Приготовить блины, как описано в этом рецепте.

Пока блины стоят в сторонке (и не забудьте их прикрыть фольгой либо крышкой, чтоб они не остывали), приготовить начинку. Лисички перебрать, вымыть в прохладной воде и отбросить на дуршлаг, а потом переложить в кастрюлю, на дно которой налить приблизительно 50 мл воды. Поставить кастрюлю с грибами на огнь, дождаться, когда вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить 20 минут. Вареные лисички отбросить на дуршлаг.

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Баклажаны вымыть, обтереть картонными салфетками и разрезать вдоль на пластинки шириной около 1 см и посыпать их солью. Прижать разделочной доской и бросить в таком виде минут на 20, чтоб баклажаны дали сок.

Опосля этого пластинки баклажанов помыть, отжать руками. Опосля таковой обработки они будут впитывать при жарке меньше масла. Потом порезать баклажаны поначалу соломкой и опосля — кубиками.

В глубочайшей сковороде (совершенно подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить обрубленный лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. К пассерованному луку добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, до возникновения прекрасной золотистой корочки. Если чувствуете, что не хватает масла, подлейте еще мало. Обжаренные баклажаны прикрыть крышкой и бросить на слабеньком огне на 2-3 минутки. Этого обычно хватает, чтоб баклажаны вполне приготовились. Посыпать их солью и молотым перцем по вкусу, по желанию выжать через пресс зубчик чеснока и отлично перемешать. Обжаренные баклажаны переложить в миску, в какой будете соединять начинку для блинов.

Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и большие грибы порезать на 2-4 части. Маленькие лисички можно бросить целыми.

В глубочайшей сковороде разогреть мало растительного масла и положить лисички. Посолить и готовить, помешивая, пока вся жидкость улетучится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу и по мере необходимости добавить еще мало растительного масла.

Жареные лисички переложить к баклажанам.

Добавить плавленый сыр и перемешать. Сыр нужен для вязкости внутренности, чтоб она не высыпалась, когда вы будете есть блины.

На край блина положить приблизительно 2 ч.л. внутренности и сформовать из неё валик.

Поначалу прикрыть начинку верхним краем блина, потом подогнуть боковые края и свернуть блин трубочкой. Закусочные блины с жареными лисичками, баклажанами и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»