Блины на кефире и картофельном отваре. Рецепт с фото

Когда остается отвар от вареной картошки, не выливайте его, а добавьте в тесто для блинов. Наверное, можно замесить тесто лишь на отваре, но мне было надо пристроить остатки кефира, потому на обед были заварные блины на кефире и картофельном отваре. Блинчики вышли смачными, с прекрасными дырочками, эластичными, потому их смело можно было фаршировать. А еще блины нейтральные по вкусу, к ним подступают любые соусы.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

Рецепт изготовления блинов:

В посуде объемом 2.5-3 литра, чтоб при замесе не разбрызгивать тесто через край, просеять муку и влить напиток. Размешать венчиком либо миксером, чтоб не осталось комочков. Добавить сахар и соль. количество соли регулируйте по вкусу: если картофельный отвар был весьма соленый, то соль в тесто не добавляйте совершенно.

По одному примешать в тесто яичка.

В стакане весьма жаркого (прямо с плиты) картофельного отвара стремительно развести соду. Отвар должен быть только что с плиты, мы готовим заварное тесто.

Выливать отвар в тесто узкой струйкой, повсевременно размешивая, чтоб отвар умеренно распределился в тесте. Миску с тестом бросить на 5-10 минут при комнатной температуре. Потом примешать в тесто растительное масло. Готово, можно начинать печь блины.

Сковороду отлично прогреть, смазать растительным маслом и налить незначительно теста. Распределить его по дну сковородки и печь блин на маленьком нагреве с 2-ух сторон до румяности. Блины получаются тонкие, с дырочками. Готовые тонкие заварные блины на кефире и картофельном отваре укладывать стопкой на тарелку и прикрывать крышкой, чтоб они оставались жаркими. Подавать блины жаркими с хоть каким (сладким либо несладким) соусом либо внутренностями. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version