Блинные тортики либо блинные пироги (именуйте, как кому больше нравится) легки в изготовлении, и подступают тем, кто не любит два раза саблю вытирать. Кратко объясню почему. сходу замешиваешь двойную порцию блинного теста по хоть какому понравившемуся рецепту, печешь стопку блинов солидной высоты, а позже, не натуживаясь, делаешь различные внутренности и складываешь тортики. И никому не гласите, что блины пекли вчера. Пусть удивляются, как вы так просто и непосредственно по несколько раз на недельке метаете на стол разносолы.
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- для блинов:
- мука — 250г
- молоко — 300 мл
- вода — 300 мл
- яичко — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- лимоновый сок — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- растительное масло
- рыба копченая (сельдь прохладного копчения) — 600г
- яичко — 3 шт.
- лук зеленоватый — по вкусу
- укроп свежайший — по вкусу
- сметана (жирность 25%) — 300 мл
- майонез — 150 мл.
для жарки:
для внутренности:
Рецепт изготовления тортика:
Замесить тесто для тонких блинчиков на молоке, как описано в этом рецепте.
Выпекать блины на среднем огне с 2-ух сторон до золотистой корочки, не запамятывая временами смазывать сковороду растительным маслом, чтоб блины не пригорали. Готовые блины сложить стопкой и отставить в сторону, пока будете готовить рыбную начинку.
Тушки сельди прохладного копчения распотрошить, отделить филе от костей, а потом снять с филе кожу. Проверьте, чтоб не осталось костей! Готовое рыбное филе порезать малеханькими кубиками, как показано на фото.
Сварить яичка вкрутую, очистить и крупно нарубить. Половину вареного яичка оставьте для декорации блинного пирога.
В миске смешать рыбу, яичка, мелко нарезанные зеленоватый лук и укроп. Солить начинку не нужно.
Для прослойки в иной миске смешать жирную сметану и майонез.
Начинаем сборку блинного тортика. На плоскую тарелку укладываем блин, смазываем его соусом из сметаны с майонезом и
Распределяем по нему приблизительно 2-3 ст.л. рыбной внутренности. Продолжать в том же духе, пока не завершатся блины и внутренность. Верхний слой украсить зеленью и нарезанным дольками вареным яичком. Блинный тортик с рыбной внутренностью можно сходу подавать к столу, а не ожидать, пока блины пропитаются соусом. Но если по некий причине вы не съедите блины с копченой сельдью сходу, тортик отлично проведет ночь (то есть темное время суток) в холодильнике и повеселит вас своим вкусом на последующий денек. Приятного аппетита!