Блинный торт с малиновым конфитюром. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блинный торт с малиновым конфитюром. Рецепт с фото

Блинный тортик — непременно станет украшением хоть какого торжественного стола. Для внутренности подойдет хоть какой конфитюр, джем либо варенье, также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте любой блинчик, до этого чем скрутить в трубочку, смазали малиновым конфитюром. Уже собранный тортик из блинов щедро смазывают взбитой с сахаром сметаной и убирают в холодильник. Перед самой подачей блинный тортик украшают тертым шоколадом.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    для блинного теста:

  • мука — 200г
  • яичка — 5 шт.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для внутренности:

  • малиновый конфитюр — 400-500г
  • сметана — 100 мл
  • сахар — 5 ч.л.
  • шоколадные конфеты (либо молочный шоколад) — 4 шт.

Рецепт изготовления тортика:

Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубочайшей емкости поначалу смешать вилкой яичка и сахар. Потом кропотливо взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и снова взбить.

Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтоб не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить.

Влить растительное масло и кропотливо взбить тесто миксером крайний раз.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с 2-ух сторон на умеренном огне. Для формирования блинного тортика намазать малиновый конфитюр на любой блин узким слоем, не доходя до края полсантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без внутренности. Так намазать и обрезать все блины.

Для формирования блинного тортика намазать малиновый конфитюр на любой блин узким слоем, не доходя до края полсантиметра.

Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без внутренности. Так намазать и обрезать все блины.

Для тортика на блюдо выложить 5 блинов с внутренностью. Потом на их уложить 4 блина.

Потом выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Подабающая получиться вот таковая горка из блинов, как на фото.

Сверху блинный тортик покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут.

Кремом из сметаны и сахара стопроцентно залить тортик и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Через обозначенное время достать тортик, убрать избытки крема по краям с блюда. Конфеты либо молочный шоколад натереть на маленькой терке и украсить тортик. Блинный тортик с малиновым конфитюром готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»