Блинный торт с ягодами и сметаной на желатине. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блинный торт с ягодами и сметаной на желатине. Рецепт с фото

Броский, яркий, по-настоящему летний десерт. А для тех, кто любит блины и умеет их печь — это просто находка. Ягоды либо фрукты для прослойки можно брать любые. Зависимо от сезона это могут быть клубника, персики, малина, черника либо, как в этом рецепте, жимолость. В зимнюю пору свежайшие ягоды просто поменять консервированными фруктами. И самое основное в этом рецепте – необыкновенная сборка блинов для тортика: их заполняют внутренностями, собирают мешочком и укладывают в форму.

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

    для блинов:

  • молоко — 300 мл
  • яичко — 2 шт.
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • соль — на кончике ножика
  • вода (кипяточек) — 200 мл
  • для внутренности:

  • персики консервированные — 1 банка (420г)
  • клубника — 300г
  • жимолость — 1 чашечка
  • сметана (жирность 15-25%) — 900 мл
  • сладкая пудра — 200г
  • желатин — 2 ст.л.
  • для шоколадной глазури:

  • шоколад черный — 140г
  • масло сливочное — 30г
  • молоко — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки блинов.

Рецепт изготовления тортика:

Поначалу испечём блины. Блины идеальнее всего подгонять под формовочное кольцо, в каком вы будете собирать десерт. В этом рецепте использовалось кольцо поперечником 20 см.

Взбиваем венчиком яичка с сахаром и солью. Вливаем незначительно молока. Равномерно, помешивая венчиком, сыплем через сито муку и какао. Густое тесто разводим оставшимся молоком, потом вливаем кипяточек. Накрываем посуду с тестом плёнкой и на 20 минут отставляем в сторону.

Сковороду смазываем один раз растительным маслом и печём тонкие блины. Смотрите, чтоб блин отлично пропёкся, до этого чем его крутить. Из приобретенного теста вышло 13 блинов как на фото. Когда блины остынут, можно начинать собирать десерт.

Заблаговременно замочите желатин и растворите его, следуя аннотации на упаковке.

Подготовьте ягоды, чтоб они были под рукою. Собирать десерт придётся стремительно, потому что сметана одномоментно желируется.

Форму кропотливо застилаем пищевой плёнкой таковым образом, чтоб свисали края.

Сметану перемешиваем с сладкой пудрой. На дно формы выкладываем один либо парочку блинов, стараемся, чтоб вышли бортики.

В несколько чашек либо пиал выкладываем по блину — так будет резвее и удобнее заполнять их ягодами и сметаной. В чашечку с готовым желатином добавляем незначительно сметаны, перемешиваем и вливаем желатин в основную сметанную массу. Смазываем блин на деньке формы сметаной. Стремительно распределяем ягоды и сметану по остальным блинчикам, делаем мешочки

и плотно укладываем мешочки на дно формы.

Распределяем сверху оставшиеся ягоды, заливаем оставшейся сметаной.

Накрываем блинами, плотно прижимаем и стягиваем плёнкой. Ставим форму в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Потом раскрываем плёнку, накрываем форму тарелкой и переворачиваем десерт. Снимаем кольцо. Выходит вот таковой красивый блинный тортик.

Для декорации делаем шоколадную глазурь: растапливаем на водяной бане 140г шоколада с 30г сливочного масла и 5 ст.л. молока. Заливаем глазурью десерт, держим ещё пару часиков в холоде и наслаждаемся вкусом готового тортика. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»