Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе. Рецепт с фото

Рецепт необыкновенного блинного пирога в форме купола, для внутренности которого употребляется шоколадная паста, вишня и творог. Чтоб придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится меренга. В итоге выходит весьма смачный десерт с замечательной внутренностью, который непременно понравится родным и близким.

Для рецепта для вас будет нужно:

    для блинного теста:

  • мука — 1/2 стакана (80г)
  • яичко — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан (200 мл)
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для внутренности:

  • творог — 200г
  • вишня (замороженная) — 170г
  • шоколадная паста — 250г
  • сахар — 1/2 стакана (100г)
  • молоко — 100 мл
  • яичко — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л. (10 г)
  • сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л.

Рецепт изготовления:

Замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого в емкость насыпать муку и добавить яичко. Влить растительное масло и половину молока.

Перемешать и всыпать сахар. Вылить оставшееся молоко и кропотливо перемешать. Накрыть полотенцем и бросить в стороне на 20-25 минут.

Через 20 минут разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпечь на слабеньком огне 6-7 тонких блинов.

Чтоб приготовить начинку нужно отделить белки от желтков. Желтки перелить в чашу блендера. Туда же добавить творог, 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбить всю массу до однородной смеси.

Шоколадную пасту смешать с молоком и оставшейся мукой. Кропотливо перемешать.

Взять жаростойкую форму (лучше в форме купола) и смазать растительным маслом. Выложить блины в форму так, чтоб края блинов выходили за края формы. Это нужно, чтоб позже плотно закрыть пирог сверху. Два блина отложить в сторону.

На блины в форме выложить половину шоколадной пасты.

Вишню разморозить при комнатной температуре. Удалить из ягод косточки, если вишня была с косточками. Добавить к вишне 2 ст. л. сахара и перемешать. Смешать приготовленные ягоды с творожной массой.

На два оставшихся блина положить по 2 ст. л. творожного крема с вишней и скрутить в трубочки.

Трубочки из блинов с кремом положить в форму на шоколадную пасту.

Вылить поверх слоя блинов с вишней и творогом оставшуюся шоколадную пасту.

На шоколад выложить весь творожный крем. Закрыть плотно крем блинами, чтоб не вытекла вся внутренность (если незначительно вытечет — не жутко) и положить куски сливочного масла (по желанию). Запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.

Пока блинный пирог запекается в духовке, приготовить меренгу. Белки взбить с оставшимся сахаром до густоты.

Через 30 минут достать форму с пирогом и перевернуть его на противень, застеленный пекарской бумагой либо фольгой. Взбитые с сахаром белки переложить в корнетик и распределить меренгу по поверхности купола. Выслать в духовке еще 20 минут, пока меренга не приобретет золотистый цвет. Готовый блинный пирог перевернуть в ту же жаростойкую форму, остудить и поставить на пару часиков в холодильник. Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и меренгой готов. Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»