Бисквитные рулеты совершенно не непременно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Поточнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такового закусочного грибного рулета можно съесть с чаем либо гарнировать овощным салатом.
Для рецепта для вас будет нужно:
- для теста:
- мука — 50г
- молоко — 150 мл
- яичко — 4 шт.
- лисички — 250г
- репчатый лук — 1 шт. (малая луковичка)
- соль — 1/2 ч.л.
- темный молотый перец — по вкусу
- зеленоватый лук — по вкусу
- сливочный (творожный) сыр — 1 упаковка (200 мл)
- свежайшая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- сливочное масло для жарки.
для внутренности:
Рецепт изготовления:
Лисички помыть, отбросить на дуршлаг, обсушить на салфетке и мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло (либо смесь сливочного и растительного масел) и пассеровать на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Прирастить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все совместно, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, жарить гриба до возникновения на их корочки и посолить по вкусу. По мере необходимости добавить незначительно масла.
В сковороду с жареными грибами и луком просеять через сито муку, стремительно перемешать и поджарить еще 1 минутку.
Не снимая сковороду с плиты, помешивая, узкой струйкой влить к грибам молоко. Кропотливо размешать, чтоб не образовалось комочков теста. Переложить получившуюся массу в миску и отдать ей незначительно остыть.
В это время у 3х яиц отделить белки от желтков. Потом добавить в тесто по одному 1 яичко и 3 желтка, отлично размешать, посолить и поперчить.
В отдельной миске взбить 3 белка в мягенькую пену. Примешать взбитые белки к тесту. созодать это нужно аккуратненько, чтоб белки не осели. Если они осядут, то у вас заместо грибного бисквита получится грибной омлет.
Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и распределить по нему грибное тесто шириной 5-7 мм.
Сверху посыпать мелко обрубленным зеленоватым луком. Запекать в за ранее нагретой до 180С духовке около 20 минут. Грибной бисквит за это время поднимется и станет упругим на ощупь.
Пока печется бисквит, приготовить начинку, перемешав сливочный (творожный) сыр с рубленой зеленью. Готовый пласт бисквита с лисичками переложить на рабочую поверхность, отдать остыть минут 10. Потом смазать внутренностью
и скрутить рулетом. Обернуть рулет пекарской бумагой, на которой пеклось тесто, бросить на несколько минут, чтоб рулет не раскручивался. Готовый бисквитный рулет с лисичками порезать на ломтики и подавать к столу жарким либо прохладным.