Бигус из квашеной капусты с сердечками индейки. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Бигус из квашеной капусты с сердечками индейки. Рецепт с фото

Индюшиные сердечки крупнее и мясистие куриных, потому непревзойденно подходят для бигуса. В этом рецепте мы не стали добавлять никаких остальных мясных товаров, не считая сердечек, чтоб оценить их вкус<< в этом блюде. Вышло хорошо, но последующий раз добавим к тому же копчености. Они сделают вкус< и запах бигуса поближе к аутентичному польскому (тому, который пробовали в Кракове). В остальном, это хорошее рагу, которое в особенности отлично для озари и зимы. Сытно и смачно.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сердечки индюшиные — около 1кг
  • капуста свежайшая — 400г
  • капуста квашеная — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — около 1 ч.л.
  • мадера (либо другое вино) — 1/3 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец темный горошком — 5-6 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Приготовить индюшиные сердечки. Помыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на картонном полотенце.

Каждое

Квашеную капусту отжать и, если она весьма соленая, помыть под прохладной водой, отлично отжать и переложить на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю жидкость. По мере необходимости порезать помельче.

Свежайшую капусту нашинковать, как для вас больше нравится. Репчатый лук порезать полукольцами.

В сковороде разогреть незначительно растительного масла. Добавить куски сердечек и обжаривать, помешивая, до возникновения корочки. Добавить нарезанный лук, перемешать и продолжить поджарить еще 1-2 минутки. Слегка посолить и поперчить.

Добавить томатное пюре, влить незначительно воды из чайника, перемешать и продолжить тушить 1-2 минутки на слабеньком огне. Снять сковороду с плиты.

Поставить на плиту кастрюлю, в какой будем готовить бигус. Добавить свежайшую капусту, влить незначительно кипяточка и томить под крышкой, время от времени помешивая, пока капуста не пропарится и не уменьшится в объеме.

Опосля этого переложить в кастрюлю поначалу квашеную капусту,

а потом — жареные индюшиные сердечки со сковороды. Перемешать.

В сковороду, на которой поджаривали сердечки с луком, налить жаркой воды, прогреть. Эту жидкость перелить со сковороды в кастрюлю. Перемешать и тушить под крышкой на слабеньком огне приблизительно 1.5 часа. По желанию бигус можно готовить в духовке, прогретой до 150-160С. Кастрюлю прикрыть крышкой либо, если на крышке есть нетермостойкие детали, то фольгой.

Спустя обозначенное время, приправить бигус солью и сахаром, добавить лавровый лист и темный перец горошком. Влить мадеру (если нет мадеры, то добавьте херес либо не кислое красноватое вино). Продолжить готовить бигос с сердечками под крышкой на слабеньком огне еще приблизительно 30 минут. Готовый бигос разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»