Безе кокосовое . Рецепт с фото

Иногда после замеса теста для сдобной выпечки, когда нужны только желтки, остаются без дела белки. Их можно слить в банку, прикрыть пленкой и хранить несколько дней в холодильнике. Или выделить немного времени и сделать замечательные пирожные — кокосовое безе. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось больше 40 штук маленьких безе.

Для рецепта безе вам потребуется:

Рецепт приготовления безе:

Приготовить меренгу по любому рецепту. Я готовила итальянскую меренгу по этому рецепту, и часть использовала для приготовления кокосового безе.

Или слегка взбить белки со щепоткой соли миксером на низкой скорости до образования мягкой пены. Затем увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, по частям добавляя сахар, пока не получите устойчивые пики. Белковая масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.

К взбитым белкам аккуратно примешать лопаткой или столовой ложкой сначала просеянный крахмал.

Затем — кокосовую стружку.

Противень застелить бумагой для выпечки. Если хотите получить симпатичные безешки-звездочки, то надо наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга. Мне было лень, поэтому просто разложила безе ложкой.

Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не менее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими. Дверцу духовки оставить приоткрытой примерно на 2 см. Точное время зависит от вашей духовки и размера меренги.

Готовое кокосовое безе легко отделяется от пергамента. Хранить безе можно несколько дней в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version