Белковый крем с творожным или сливочным сыром. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Белковый крем с творожным или сливочным сыром. Рецепт с фото

база крема — итальянская меренга, для которой сырые белки проходят тепловую обработку, т.к. их взбивают с жарким сладким сиропом. Раздельно взбивают сыр, а потом соединяют с меренгой. В итоге выходит смачный крем, который можно подать как десерт либо применять для прослойки и покрытия тортов.

Для рецепта крема для вас будет нужно:

  • яичко С1 (белок) — 3 шт. (100г)
  • сахар (маленький) — 200г
  • вода — 50 мл
  • лимон (сок) — 1/2 ч.л.
  • сливочный либо творожный сыр (к примеру, маскарпоне либо филадельфия) — около 200г

Рецепт изготовления крема:

Заблаговременно достать из холодильника сливочный либо творожный сыр. Подойдет и тот и иной, но вкус< готового крема будет различным.

Приготовить сладкий сироп. В маленький ковш засыпать сахар и залить его водой. Вода только будет смачивать сахар. Поставить на средний огнь и ожидать, когда сироп начнет булькать. Перемешивать сладкий сироп недозволено! Если у вас есть кулинарный указатель температуры, то доведите сироп до 118С.

Наряду с варкой сиропа аккуратненько отделить белки от желтков. На низкой скорости взбить белки до пышности. Пена должны стать похожа на пивную. Желтки применять в остальных рецептах.

К этому моменту сладкий сироп дойдет до подходящей температуры. Снять ковш с плиты и узкой струйкой влить сироп в белки, не переставая работать миксером на высочайшей скорости. Добавить лимоновый сок и по желанию ароматизировать ванильной эссенцией либо ванилином. Продолжать взбивать итальянскую меренгу до назидания густой блестящей массы, которая отлично держит форму и не течет.

В иной миске взбить сыр до воздушности.

Добавлять взбитый сыр маленькими порциями, по ложке, к итальянской меренге и взбивать миксером на средней.

Крем получится мягеньким, незначительно текучим. Убрать его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Десертный белковый крем со сливочным/творожным кремом готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»