У батата слегка сладковатая уплотненная мякоть. Чтоб оттенить сладковатый вкус<< овоща, мы решили приправить это блюдо карри и пряными травками. Вышло хорошо.
Клубни батата помыть, очистить от кожицы (как картофель), помыть в прохладной воде и порезать круглыми ломтиками шириной 1 см. Ополоснуть ломтики в воде, опосля чего же обсушить. Подогреть сковороду, добавить масло (не наиболее чайной ложки) и слегка обжарить любой ломтик с обеих сторон. В жаропрочной форме растопить сливочное масло (2 ст.л.), уложить ломтики батата, посыпать их солью, кари и мелко нарезанной зеленью. Накрыть форму фольгой и поставить в отлично подогретую духовку запекаться до готовности. Готовые ломтики будут мягенькими, как и у печеного картофеля. За несколько минут до окончания запекания, уберите фольгу и запекайте батат открытым. Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью. К печеному батату можно подать сметану.Для изготовления для вас будет нужно:
Рецепт :
Батат печеный. Рецепт с фото
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]