Бараньи ребрышки в мультиварке. Рецепт с фото

Бараньи ребрышки в своем соку, приготовленные в мультиварке, получаются в особенности смачными, сочными, мягенькими, т.к. они не попросту тушатся, как если б их готовили в кастрюле, а томятся. воды добавила самую малость, просто чтоб лук и мясо не подгорели. Зато за полтора часа томления в мультиварке ребрышки дали столько смачного мясного сока, что из него можно было приготовить соус.

Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:

Рецепт изготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки помыть под прохладной проточной водой и обсушить на картонных полотенцах.

Разрезать ребра на части (по 2 косточки).

Репчатый лук порезать полукольцами.

Мультиварку поставить на режим «Жарка». Влить 2 ст.л. растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, временами помешивая лопаткой. Обжаренный лук мало посолить (а можно к тому же посыпать щепоткой сахара).

К обжаренному луку добавить бараньи ребра. Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минутки. Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать. Влить приблизительно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.

Через час ребрышки будут смотреться приблизительно так, как показано на фото. Мясо будет мягеньким, просто отставать от костей, а на деньке чаши покажется мясной сок.

Приблизительно за 20 минут до окончания программки тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовые тушеные в своем соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вкупе с мясным соком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version