Бараньи ребрышки в своем соку, приготовленные в мультиварке, получаются в особенности смачными, сочными, мягенькими, т.к. они не попросту тушатся, как если б их готовили в кастрюле, а томятся. воды добавила самую малость, просто чтоб лук и мясо не подгорели. Зато за полтора часа томления в мультиварке ребрышки дали столько смачного мясного сока, что из него можно было приготовить соус.
Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
- баранина (ребрышки) — около 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- кумин — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- зелень свежайшая (петрушка, кинза) — 1/2 пучка
- вода — 1/2 стакана
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления ребрышек:
Бараньи ребрышки помыть под прохладной проточной водой и обсушить на картонных полотенцах.
Разрезать ребра на части (по 2 косточки).
Репчатый лук порезать полукольцами.
Мультиварку поставить на режим «Жарка». Влить 2 ст.л. растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, временами помешивая лопаткой. Обжаренный лук мало посолить (а можно к тому же посыпать щепоткой сахара).
К обжаренному луку добавить бараньи ребра. Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минутки. Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать. Влить приблизительно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.
Через час ребрышки будут смотреться приблизительно так, как показано на фото. Мясо будет мягеньким, просто отставать от костей, а на деньке чаши покажется мясной сок.
Приблизительно за 20 минут до окончания программки тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовые тушеные в своем соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вкупе с мясным соком и подавать к столу. Приятного аппетита!