Куличи с апельсиновым вкусом. - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Куличи с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты

  • Сахар — 0,75 ст.
  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яичка (3 шт. и 1 желток — в куличи, 1 белок — для глазури) — 4 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Цукаты — 80 гр.
  • Апельсинный сок — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сладкая пудра — 80 гр.
  • Ванилин — 1 п.

метод изготовления

  • Шаг 1 В теплом молоке растворяем столовую ложку сахара и дрожжи. Равномерно добавляем приблизительно 200 гр просеянной муки, перемешиваем, накрываем незапятнанным полотенцем и ставим опару в теплое пространство.
  • Шаг 2 Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром. Масло растапливаем и охлаждаем. Когда размер опары возрастет в два раза, добавляем в нее желтки растертые с сахаром , растопленное масло , соль, ванилин. Все отлично перемешиваем.
  • Шаг 3 Охлажденные белки взбиваем в пену. Осторожно вводим белки и оставшуюся муку.
  • Шаг 4 Тесто взбиваем миксером с винтообразными насадками , пока не покажутся пузырьки воздуха в тесте — это означает, что тесто довольно обогатилось кислородом и замешивание можно закончить. Тесто накрываем и ставим в теплое пространство для подъема.
  • Шаг 5 В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты, цедру и апельсинный сок.
  • Шаг 6 Все отлично перемешиваем и раскладываем в приготовленные формы. Форму заполняем на 1/3 высоты и даем тесту снова подняться.
  • Шаг 7 Куличи ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Остужаем и покрываем взбитым яичным белком с сладкой пудрой и украшаем.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»