Баклажанная икра с мясным фаршем. Рецепт с фото

фарш мясной (смешанный) — 300г; баклажаны — 2 шт.; помидоры — 3-4 шт.; перец сладкий — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное для жарки; зелень свежайшая (укроп, петрушка) — 30г; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу; перец темный (молотый) — по вкусу; добавочно: паприка молотая либо хмели-сунели — 1 ч.л. (по желанию).

Для рецепта икры для вас будет нужно:

Рецепт изготовления икры:

Овощи вымыть, обсушить на картонных полотенцах. С баклажанов срезать кожицу — на сто процентов либо полосами, как на фото. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на большой терке, лук мелко нарубить. Перцы разрезать напополам, удалить семечки и перегородки, порезать тонкими полосами либо кубиками. Помидоры совместно с кожицей порезать малеханькими кубиками. Очищенный чеснок мелко нарубить.

Очищенные баклажаны порезать кубиками приблизительно такого же размера, что и помидоры.

В сковороде разогреть растительное масло, засыпать лук, морковь и сладкий перец. Пассеровать, помешивая, до мягкости овощей.

Следом переложить в сковороду баклажаны и помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и продолжить готовить, помешивая, пока овощи не пустят сок и будут готовиться в своем соку. Прикрыть сковороду крышкой и держать приблизительно 10 минут.

Сейчас можно добавлять сырой фарш. сходу отлично все размешать, чтоб мясной фарш умеренно распределился, перемешался с овощами. Готовить под крышкой минут 5-7. Время от времени баклажаны с фаршем нужно размешивать, чтоб не пригорели ко дну.

Когда баклажанная икра с мясом будет готово, проверить, хватает ли соли, добавить рубленую с чесноком зелень. Перемешать, прогреть 2-3 минутки и снять с плиты. Отдать настояться под крышкой 10 минут и можно подавать на стол. Я ем без гарнира, но если желаете, сварите рис, макароны либо сделайте пюре, и подавайте из с баклажанами и фаршем, как с мясным соусом. Просто и смачно. Приятного для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version