Морковная баба на вкус<< весьма похожа на кулич. Весьма прекрасного апельсинного цвета и запаха. Тесто пушистое, рыхловатое, мягкое, довольно мокрое. Присутствие моркови не ощущается ни во вкусе, ни во наружном виде.
Для рецепта бабы для вас будет нужно:
- мука — 400г
- морковь — 150г
- сливочное масло — 90г
- сахар — 120г
- яичка – 2 шт.
- молоко – 0.5 стакана
- дрожжи — 15г
- соль — 0.5 ч.л.
- цедра апельсина и лимона
- ванилин — 1 пакетик.
Рецепт изготовления бабы:
В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол. ложками муки, накрыть пленкой и бросить на полчаса.
Яичка взбить с сахаром, солью и ванилином.
Масло растопить. Вмешать в яичную смесь. Добавить морковь, натертую на маленькой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку
и опару
Отлично вымесить тесто, накрыть пленкой и бросить в теплом месте до роста в два раза. Плотность теста кексовая.
Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и отдать расстояться с полчаса.
Вот так оно подросло.
Выпекать при 180 С минут 40 до румяности. Остудить в форме и вытряхнуть.