Баба морковная. Рецепт с фото

Морковная баба на вкус<< весьма похожа на кулич. Весьма прекрасного апельсинного цвета и запаха. Тесто пушистое, рыхловатое, мягкое, довольно мокрое. Присутствие моркови не ощущается ни во вкусе, ни во наружном виде.

Для рецепта бабы для вас будет нужно:

Рецепт изготовления бабы:

В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол. ложками муки, накрыть пленкой и бросить на полчаса.

Яичка взбить с сахаром, солью и ванилином.

Масло растопить. Вмешать в яичную смесь. Добавить морковь, натертую на маленькой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку

и опару

Отлично вымесить тесто, накрыть пленкой и бросить в теплом месте до роста в два раза. Плотность теста кексовая.

Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и отдать расстояться с полчаса.

Вот так оно подросло.

Выпекать при 180 С минут 40 до румяности. Остудить в форме и вытряхнуть.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version