Оладьи с беконом и зеленым луком. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Оладьи с беконом и зеленым луком. Рецепт с фото

Оладьи получаются так пышноватыми, что больше напоминают мелкие пирожки. В особенности, если добавить к тесту обрубленный зеленоватый лук и мелко нарезанный подкопченный бекон. Оладьи с внутренностью можно есть и жаркими, и остывшими. Будет смачно.

Для рецепта оладий для вас будет нужно:

    для теста:

  • мука — 250г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 5г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яичко — 1 шт.
  • для внутренности:

  • лук зеленоватый — по вкусу
  • бекон подкопченный — 150-200г.

Рецепт изготовления оладий:

Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар с 1-2 столовыми ложками муки (от полного количества, обозначенного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. опять размешать, прикрыть миску пищевой пленкой либо полотенцем и бросить на 15-20 минут, чтоб проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, покажется пенная шапочка, означает все в порядке.

В миску с подошедшей опарой добавить яичко и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягеньким и однородным.

Прикрыть миску с тесто пищевой пленкой, поставить в теплое пространство для расстойки (к примеру, в духовку с включенной лампочкой либо в посуду с теплой водой). Приблизительно через 1 час тесто возрастет в объеме минимум в 2 раза.

Для внутренности мелко нарубить промытый под прохладной водой и обсушенный на картонном полотенце зеленоватый лук. Бекон порезать тонкими малеханькими кубиками. Будет проще это создать, если сходу купите нарезанный пластинами подкопченный бекон.

По частям подмешать тесто куски бекона с зеленоватым луком. Отдать расстояться тесту еще минут 15.

В сковороде разогреть мало растительное масло, уменьшить огнь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они стремительно начнут раздуваться.

Прикрыть сковороду крышкой и поджарить оладьи с 2-ух сторон до готовности. Смотрите, чтоб образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтоб убрать избытки масла. Пышноватые оладьи с беконом и зеленоватым луком готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»